Lowcountry-olivenöl

Raffiniertes Olivenöl ist Olivenöl, das aus nativem Olivenöl beliebiger Güteklasse durch Raffinationsverfahren gewonnen wird, die nicht zu einer Veränderung der ursprünglichen Glyceridstruktur führen. Durch den Raffinationsprozess werden dem Olivenöl Farbe, Geruch und Geschmack entzogen, so dass ein sehr reines Olivenöl zurückbleibt, das geschmacks-, farb- und geruchlos ist und einen äußerst geringen Anteil an freien Fettsäuren aufweist. Olivenöle, die unter den Bezeichnungen Natives Olivenöl Extra und Natives Olivenöl verkauft werden, dürfen daher kein raffiniertes Öl enthalten. Inspiriert von köstlichen, authentischen und gesunden Zutaten, beschlossen die Eigentümer von Midtown Olive Oil, ein einzigartiges Geschmackserlebnis von Balsamico-Essigen und den frischesten und hochwertigsten Olivenölen in das Dreieck zu bringen. Low Country Olive Oil wurde 2011 auf einem Bauernmarkt gegründet und bietet heute über 60 Olivenöle und Essige an – die größte Auswahl an Ölen und Essigen im Lowcountry von Charleston. Über 50 % der Olivenöle und Balsamico-Essige des Unternehmens werden in Charleston gemischt oder aufgegossen und sind exklusiv bei Lowcountry Olive Oil erhältlich.

Traditionell wird Oliventrester als Kompost verwendet oder als möglicher Biokraftstoff erschlossen, obwohl diese Verwendungszwecke aufgrund der im Trester enthaltenen Chemikalien Anlass zur Sorge geben. Ein Verfahren, das als „Valorisierung“ von Oliventrester bezeichnet wird, wird derzeit erforscht und entwickelt. Es besteht aus einer zusätzlichen Verarbeitung zur Gewinnung von wertschöpfenden Nebenprodukten, wie z. Tierfutter, Lebensmittelzusatzstoffe für menschliche Produkte sowie Phenol- und Fettsäureextrakte für den potenziellen menschlichen Gebrauch. Wird der Olivenbrei mit Mühlsteinen gemahlen, bleibt er im Allgemeinen 30 bis 40 Minuten unter den Steinen.

Ein kürzerer Mahlvorgang kann zu einer roheren Paste führen, die weniger Öl produziert und einen weniger reifen Geschmack hat, ein längerer Vorgang kann die Oxidation der Paste verstärken und den Geschmack verringern. Nach dem Mahlen wird die Olivenpaste auf Faserscheiben verteilt, die in einer Säule übereinander gestapelt werden, und dann in die Presse gegeben. Anschließend wird Druck auf die Säule ausgeübt, um die pflanzliche Flüssigkeit von der Paste zu trennen. Dieser sehr langsame Trennungsprozess wurde durch die Zentrifugation ersetzt, die viel schneller und gründlicher ist.

Interessanterweise senkt es auch nachweislich den Blutdruck, der einer der größten Risikofaktoren für Herzerkrankungen und vorzeitigen Tod ist. In einer Studie wurde festgestellt, dass Olivenöl den Bedarf an Blutdruckmedikamenten um 48 % senkt. Natives Olivenöl extra ist einer der wichtigsten Bestandteile Griechische Nudeln dieser Diät, die in mehrfacher Hinsicht vor Herzkrankheiten schützt. Der Journalist Tom Mueller hat Kriminalität und Verfälschung im Olivenölgeschäft untersucht und den Artikel „Slippery Business“ im Magazin New Yorker veröffentlicht, gefolgt von dem 2011 erschienenen Buch Extra Virginity.

Wenn natives Olivenöl extra je nach Gehalt an freien Fettsäuren auf über 210-216 °C erhitzt wird, verbrennen die nicht raffinierten Partikel im Öl. Raffinierte Olivenöle eignen sich wegen ihres höheren Rauchpunkts und ihres milderen Geschmacks zum Frittieren. 180-215 °C (356-419 °F), wobei qualitativ hochwertigere Öle einen höheren Rauchpunkt haben, während raffiniertes leichtes Olivenöl einen Rauchpunkt von bis zu 230 °C (446 °F) hat. Inspirieren Sie Ihre Geschmacksknospen mit über 50 Sorten der hochwertigsten nativen Olivenöle extra und Spezialöle, die frisch aus der ganzen Welt importiert werden, sowie Balsamico-Essige aus Modena, Italien.